Главная / Мероприятия / Мероприятия с участием Профсоюза

Минобрнауки России начинает второй этап мониторинга эффективности вузов

Пресс-служба Профсоюза. 18.11.2013
Печать

18-23 ноября в рамках второго этапа мониторинга эффективности вузов пройдут заседания рабочих групп Межведомственной комиссии по оценке эффективности образовательных организаций высшего образования.

В состав рабочих групп вошли представители Общероссийского Профсоюза образования, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Полномочных Представителей Президента Российской Федерации, Ассоциации ведущих университетов России, региональных союзов ректоров, Ассоциации негосударственных вузов России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ведущие эксперты в области образования.

В рамках проведения мониторинга высшего образования детально будет проанализирована полученная от вузов информация. Рабочим группам предстоит рассмотреть материалы по 38 государственным вузам, 123 негосударственным и 254 филиалам вузов.

По итогам работы будут сформированы предложения к декабрьскому заседанию Межведомственной комиссии по оценке эффективности образовательных организаций высшего образования.

По итогам заседания Межведомственной комиссии вузы или филиалы могут быть признаны неэффективными, либо им может быть рекомендована разработка и реализация программ оптимизации деятельности. Часть вузов или филиалов, имеющих ярко выраженную специфику деятельности, может быть выведена из группы вузов, имеющих признаки неэффективности.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Александра Климова, "результаты каждого этапа мониторинга будут доступны в сети Интернет. Мы уверены, - добавил он, - что результаты мониторинга помогут абитуриентам и их родителям, студентам сделать обоснованный выбор вуза".

Окончательные итоги мониторинга эффективности вузов будут подведены на заседании Межведомственной комиссии в декабре 2013 года.

Другие публикации по темам:

Образование высшее

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо