Главная / Книга почёта / Председатели первичных профсоюзных организаций

Бородина Галина Михайловна

Пресс-служба Профсоюза. 16.10.2020

Бородина Галина Михайловна - председатель первичной профсоюзной организации МОУ «Гимназии №4 Ворошиловского района Волгограда» внесена в Книгу Почета Волгоградской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: Постановление Президиума Областного комитета Профсоюза от 13 октября 2020 года № №8/16.

Галина Михайловна родилась 7 декабря 1950 года в хуторе Реченском Алексеевском районе Волгоградской области. В 1968 году поступила в Волгоградское культурно-просветительское училище и в 1972 году окончила его с красным дипломом. В 1969 году Бородина Галина Михайловна вступила в организацию профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений СССР. На данный момент профсоюзный стаж – 51 год.

В 1979 году была принята в школу № 109 Ворошиловского района Волгограда библиотекарем. В 1991 году решением исполкома Совета народных депутатов от 15.05.1991 г. № 5/216 на базе средней школы № 109 Ворошиловского района города Волгограда открыта гимназия № 4 архитектурно-художественного профиля.

С 1992 года Галина Михайловна избрана председателем первичной профсоюзной организации МОУ «Гимназия №4 Ворошиловского района Волгограда». В должности председателя профкома – 28 лет.

В 2007 году Бородиной Галине Михайловне присвоено звание «Ветеран труда» города–героя Волгограда.

Галина Михайловна пользуется большим уважением среди коллег, проводит большую организаторскую работу по защите социально-трудовых прав и гарантий работников гимназии, занимает активную жизненную позицию. Организует встречи ветеранов педагогического труда с молодыми, начинающими педагогами.

За свою активную общественную работу Бородина Галина Михайловна награждена Почётными грамотами Территориальной (районной) организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ Ворошиловского района Волгограда, Волгоградской областной организацией профсоюза образования.

В 2005 году Бородиной Галине Михайловне от имени Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России вручена юбилейная медаль.