Напомнить

Общероссийский Профсоюз образованияОбщероссийский Профсоюз образования

Сайт Профессионального союза работников народного образования и науки РФСайт Профессионального союза работников народного образования и науки РФ

8 495 134-33-308 495 134-33-30

117342, г. Москва, ул. Бутлерова, 17117342, г. Москва, ул. Бутлерова, 17

Пресс-релиз конкурса программ развития образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей "Арктур" - 2019

Пресс-служба Профсоюза. 06.12.2018

Конкурс "Арктур" в 2019 году пройдёт в городе-герое Севастополе

Очный тур конкурса образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей, пройдёт 17-20 мая 2019 года в городе Севастополе в рамках ежегодного Форума по вопросам дополнительного образования детей. В соревновании за одно из трёх призовых мест примут участие 20 команд, признанных по итогам заочного тура лауреатами конкурса.

На мероприятия конкурса и Форума также приглашаются представители образовательных организаций, не вышедшие по итогам заочного тура в финал, и все, кто заинтересован в профессиональном общении в целях совершенствования системы дополнительного образования детей.

Для участия в заочном туре конкурса образовательным организациям, реализующим программы дополнительного образования детей, необходимо:

• иметь желание принять участие в творческом профессиональном состязании;
  • зайти на сайт конкурса www.starktur.ru, чтобы ознакомиться с положением и условиями участия;
  • в срок с 17 декабря 2018 года до 1 марта 2019 года пройти регистрацию и разместить конкурсные материалы на сайте конкура www.starktur.ru.

Участники заочного тура конкурса награждаются дипломами участников конкурса. Участники очного тура конкурса награждаются дипломами лауреатов и памятными призами, победители - дипломами 1, 2 и 3 степеней и премиями в размере 100000, 50000 и 30000 рублей на развитие образовательной организации.

С положением о Всероссийском конкурсе программ развития образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей "Арктур" в 2018/19 году, можно ознакомиться здесь.

Дополнительная информация по конкурсу опубликована на сайте www.starktur.ru.

Справочно:

Всероссийский конкурс программ развития организаций дополнительного образования детей "Арктур" учреждён и проводится Общероссийским Профсоюзом образования при поддержке министерства просвещения Российской Федерации (ранее - министерства образования и науки Российской Федерации) с 2016 года.

Конкурс направлен на выявление и изучение новых направлений теории и практики управления в области дополнительного образования детей, поддержку и распространение успешного опыта управленческой деятельности, инновационных разработок и технологий, направленных на развитие системы дополнительного образования детей; распространение передового опыта педагогических работников и руководителей образовательных организаций по обновлению содержания образования; рост профессионального мастерства педагогических работников и утверждение приоритетов дополнительного образования в обществе.

Информационные партнёры конкурса - "Учительская газета" и газета "Мой Профсоюз" (общий тираж - свыше 50000 экземпляров).

Впервые конкурс проводился в 2015 году для организаций дополнительного образования детей Арктического региона по инициативе Общероссийского Профсоюза образования и правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Очный тур конкурса прошёл в феврале 2015 года в городе Салехарде в рамках II Международного Арктического образовательного форума "Арктика - территория открытого образования".

Конкурс и мероприятия Форума получили широкую огласку, и по просьбам, поступающим из региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза было принято решение об учреждении с 2016 года Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования детей, с сохранением названия "Арктур", что закреплено Постановлением Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования от 22 сентября 2015 года № 2-9.

Другие публикации по теме:

Актуально

Новые материалы

28.06О работе Краснодарской краевой организации Профсоюза по реализации уставных задач и программы развития деятельности Профсоюза на 2015-2020 годы
28.06Об итогах проведения Всероссийского конкурса "Гордость Профсоюза"
28.06Об итогах Всероссийского обучающего семинара-совещания председателей первичных профсоюзных организаций учреждений СПО, представителей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза
28.06О нагрудном знаке Профсоюза "За активную работу в первичной профсоюзной организации студентов"
28.06Об итогах участия Профсоюза в Российской психолого-педагогической олимпиаде школьников имени К.Д. Ушинского и о заключении Соглашения Профсоюза с департаментом образования Ярославской области о взаимодействии в реализации данного проекта
28.06Об итогах IV Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования детей "Арктур" - 2019, Форума по вопросам дополнительного образования детей и Совета по вопросам дополнительного образования детей при ЦС Профсоюза
28.06О внесении изменений в Положение о технической инспекции труда Профсоюза и в Положение об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профсоюзного комитета образовательной организации

Популярные материалы

33142Начало применения профессионального стандарта "Педагог" переносится на 1 сентября 2019 года
30965Дополнительные разъяснения Профсоюза и Минобрнауки России по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей
27906Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей
24481С 1 января 2019 года Роструд начнет штрафовать за отсутствие СОУТ!
10643Всемирная Конференция кредитных союзов
10452Всероссийский конкурс "Гордость Профсоюза"
10111Астраханская городская территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ