Главная / Деятельность / Мероприятия

Акция "Бессмертный полк педагогов в социальных сетях". Малышко Владимир Кузьмич.

Пресс-служба Профсоюза. 16.05.2019

1 декабря 1924 года в селе Красивое Харьковской области родился мальчик Малышко Владимир Кузьмич. В 1940 году вместе с родителями он переехал в Приморский край. Поселились они в с. Чернышевка, где юноша и закончил школу. Прямо со школьной скамьи, пройдя небольшую военную подготовку в составе запасного полка, сформированного в с. Раздольном рядовой Малышко ушел на фронт. Попал Владимир на Калининский фронт, а в сентябре того же года дальневосточников перебросили на передовую под Смоленск в направлении Духовщина и Ярцево. В одном из боев был ранен и отправлен в госпиталь на лечение. После выздоровления воевал под Витебском, где в одном из трудных боев его контузило. И вновь госпиталь, долгое лечение, а после выздоровления бойца комиссовали.

малышко

Владимир Кузьмич вернулся домой. Еще мальчиком он полюбил музыку, и любовь к искусству стала для него спутницей жизни. В 1950 году он заканчивает культпросветшколу в г. Уссурийске и начинает работать в Анучинской средней школе, в которой нашел свое призвание. Сначала он работал военруком, учителем пения и физкультуры, а затем только учителем пения до 1987 года.

Владимира Кузьмича хорошо знают односельчане, многие являются его учениками. Не одно поколение учащихся было участниками школьного хора, которым руководил Владимир Кузьмич.
Под руководством Владимира Кузьмича пел и хор учителей школы. Ученический хор и учительский постоянно участвовали в конкурсах различного уровня. Владимир Кузьмич любил природу Анучинского района и восхвалял ее в своих песнях. Он – автор «Песни об Анучинском районе» (1957 г.), которая пользуется большой популярностью у односельчан.

Первая его песня «Приморская урожайная» написана еще в 1953 году. На слова приморского автора Р. Чекневабыла написана песня «Идут солдаты бравые». К 100-летию села Анучино Владимир Кузьмич создал свое произведение – песню «Анучинская юбилейная».

Владимир Кузьмич имеет боевые и трудовые награды:
- Медаль «Знак 25 лет Победы»;
- Медаль «Знак 20 лет Победы» в ВОВ»;
- Медаль «Знак 30 лет Победы»
- Медаль «Знак 40 лет Победы»;
- Ветеран труда;
- Грамота Министерства Просвещения РСФСР

Байделюк Людмила Николаевна,